Nos bois de cuisson
pour les fours à pizza à Tarnos

Pour un rendement optimal de votre four à bois, il est impératif de choisir un bois de cuisson très sec et non traité. Pour votre pizzeria, notre entreprise spécialisée dans le bois de chauffage vous propose du bois de vergne (également appelé bois d'aulne), 100 % naturel, qui apporte un goût fumé incomparable lors de la cuisson.

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Des bûches de vergne pour votre four à bois professionnel

Pour l'utilisation de votre four à pizza, achetez et faites-vous livrer notre bois de cuisson.


Les bûches de vergne sont parfaites pour un usage professionnel quotidien. Elles réduisent un maximum les particules dégagées lors de la combustion, grâce à un bois très sec, tout en gardant le meilleur rendement de chaleur avec un fort pouvoir de combustion.

  • Bûches en feu dans un four traditionnel

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Caractéristiques spécifiques des bûches de vergne

Pour votre four à bois, la tenue des braises est aussi très importante !

Depuis trois générations, Damestoy sélectionne et conseille les essences de bois les plus adaptées.


La particularité qui fait du bois de vergne le favori des pizzaïolos est la montée rapide en température des fours et son excellent apport calorifique quant à sa combustion. Bien maîtrisé, il est le meilleur bois pour gérer avec précision la cuisson dans un four.

L’importance de l’essence de bois pour un four à bois

Si une flamme très vive est nécessaire pour l'utilisation de votre four à bois, alors notre bois de cuisson est idéal.


Un bon bois de cuisson polyvalent et qui convient à tout type de cuisson se situe dans les alentours de 4 600 kcal/kg pour mettre rapidement le four à température et le maintenir longtemps en fonctionnement.